首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 通渭县 正文

通渭“五步工作法”确保精准扶贫大数据质量

2016-05-04 11:22 来源: 定西日报   赵世军

  通渭“五步工作法”确保精准扶贫大数据质量

  每日甘肃网5月4日讯 据定西日报报道(通讯员赵世军)通渭县坚持把精准扶贫大数据管理平台建设作为脱贫攻坚工作的基础和精准管理的重要举措,采用“一培训二采集三审核四录入五应用”的“五步工作法”,确保了大数据质量,精准指数位居全省前列。

  该县每季度对大数据信息采集录入工作进行研究部署,积极组织行业部门广泛开展业务培训,去年以来先后举办大数据业务培训班3期、培训乡镇分管领导和业务人员620人次。积极组织驻村帮扶工作队、双联干部和乡村干部进村入户,通过看一折统、户口簿、住房等情况,问教育、健康、产业增收等情况,听贫困户现实困难、项目需求、发展意愿等情况,全面细致开展数据采集,确保数据真实性和精准度。

  目前,全县精准扶贫大数据管理平台户精准指数达99.9992%、居全省第六位,户精准脱贫措施覆盖率达100%。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高速交警首用无人机抓拍交通违章

  为了加强路面疏导和查处违法行为,省公安厅交警总队高速公路第一支队首次在“五一”小长假期间启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理,通过无人机抓拍高速公路违法停车、非法占用应急车道、违法变.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->