首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 安定区 正文

安定区内官营镇大力推进基层计生工作转型

2016-04-22 10:01 来源: 定西日报   张娟涛

  内官营镇大力推进基层计生工作转型

  每日甘肃网4月22日讯 据定西日报报道(通讯员张娟涛)为认真贯彻落实国家“全面二孩”政策,努力营造有利于卫计工作的社会环境和舆论氛围,今年以来,安定区内官营镇计生站以“四个坚持”为着力点,以转变意识、做好宣传、保障民生、提高服务为举措,努力做好新时期计生转型工作。

  坚持以意识为先行者。召开计生业务工作会议,专题学习新修订《人口与计划生育法》,提高工作意识,让干部读得懂政策,讲得清道理;建立培训考核机制,定期开展干部业务培训,提升队伍水平,增强服务意识;举办知识竞赛活动,营造“大学习、大提升”的氛围,着力打造“学习型”计生队伍,树立学习意识。

  坚持以宣传为排头兵。安排专人对镇内的宣传标语、人口文化大院进行登记清理,及时清除不合时宜的宣传标语;对生硬、不规范和有碍观瞻的标语进行全面清理,采用更通俗易懂的标语;清除原有宣传标语后,及时更新补充宣传内容和医疗卫生内容,将卫计融合宣传,切实服务百姓健康。

  坚持以服务为辅助剂。通过电话、网络、面对面交流的方式准确摸清“全面二孩”生育意愿及底数,及时建档立卡进行跟踪管理;切实做好二孩生育登记服务工作,及时告知服务对象,简化程序,方便群众;为留守儿童开展免费体检,让外出务工的群众少些担心、多点放心;将符合政策拟生育的夫妻纳入孕前优生健康检查项目目标人群和重点服务对象,落实孕期访视措施,为群众提供便捷、高效、优质的服务。

  坚持以利益导向为定心丸。坚持原有计生“两户”享受政策不动摇,及时做好各项政策资金的申报、审批、发放工作;组织计生干部成立暖心服务队,对失独家庭、独生子女和双女户子女死亡家庭实施“亲情关爱”活动,通过关心慰问,定期进行走访,帮助贫困家庭解决生活生产上的困难。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省旅游局升格为省旅游发展委员会

  甘肃旅游业又传好消息:省旅游局升格为省旅游发展委员会,由省政府直属机构调整为省政府组成部门,这是甘肃旅游发展史上具有里程碑意义的大事,是我省全面改革创新、推动经济转型升级的重大举措。标志着我.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有