首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 岷  县 正文

岷县:“美丽乡村”建设成为一道靓丽风景

2016-04-14 15:17 来源: 定西日报   何燕军 黄润田

  岷县:“美丽乡村”建设成为一道靓丽风景

  每日甘肃网4月14日讯 据定西日报报道(通讯员何燕军 黄润田)初春时节,走进岷县麻子川吴纳村,只见村民的房屋已翻修一新,一栋栋坡屋顶、小青瓦式的房子散落在山水之间与田园风光交相辉映,路面宽阔整洁,该村已成为旅游环线公路上的一道靓丽风景。

  吴纳村是2013年岷县漳县6.6级地震的灾区之一。自确定为“美丽乡村”创建点后,在短短两年时间,这个村就实现了从噩梦到美景的沧桑巨变。今年,吴纳村等4个村入围甘肃“美丽乡村”50强,标志着该县“美丽乡村”建设步入全省先进行列。

  “通过美丽乡村建设,我们的家园变得更漂亮了,基础设施建设更加完善,随着春季的到来,越来越多的游客来到我们这里休闲旅游,我打算就在家中开农家乐,既照顾了家庭又能挣钱,对未来生活我充满希望。”吴纳村村民的徐改新对笔者说。

  吴纳村美景如画,当地群众对乡村旅游业发展充满希望。据村民介绍,经常有人来这里进行摄影和写生等活动。村民纷纷表示要充分利用旅游时代,加入旅游行业,助推乡村旅游又好又快发展,村民们对打赢精准脱贫攻坚战充满信心,对未来生活充满希望。

  岷县在“美丽乡村”创建中,全面深化“富、学、乐、美”内涵,从建设新农村向经营新农村转变,着力打造美丽宜居家园、增收致富田园、观光休闲公园、寄托乡愁故园和投资兴业乐园,在“美丽乡村”创建中助推乡村旅游产业又快又好发展。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有