首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 通渭县 正文

通渭:快递产业为脱贫攻坚注入新活力

2016-04-12 16:05 来源: 定西日报   牛建军

  通渭:快递产业为脱贫攻坚注入新活力

  本报记者牛建军

  “过去,我们无法将自家果园里生产的果子直接销售到上海、广州等全国各地的顾客手中。现在好了,只要网上有订单,我就直接联系快递公司给他们发货。有了快递,发货真方便,挣钱也很快。”通渭县鸡川镇返乡创业青年牛晓东说,“去年12月份,我通过‘电商+快递’的模式销售完了自家果子,同时还销售出去了邻居家的果子,赚了2万多块钱。”

  小包裹拉动大经济,快递业助推了电子商务。截至目前,通渭县培育电子商务企业累计23家;网店累计347家;发展微商累计突破1000个;全县电子商务交易额突破2000万元,网络零售额突破500万元;建成县级电子商务服务中心1个,村级电子商务服务点111个,累计达167个,建立面向不同市场和领域的电商平台4个,建立地方特色产品展销展示馆1个。在通渭县设有经销点的快递物流企业有顺丰、圆通、韵达、优速等24家,这些快递企业为当地解决就业超过100人。

  快递行业是电子商务和消费者无缝对接的桥梁。快递业在通渭的迅速发展拉动了当地小杂粮、书画、劳务等其它各类产业的快速发展。它使该县的农产品及书画、妇女手工艺等作品开始走向全国各地。

  “去年公司投产以来,我们已销售荞面、莜麦面等农产品4000多吨,其中电商销售占一半。产品的订单样品全部由顺风快递公司上门服务,帮我们寄送。方便、快捷、服务态度好。”定西市绿康农产品加工有限公司负责人说,“我们的农产品货源主要靠几家规模较大的农业产业合作社提供。走‘公司+合作社+农户’的发展模式。价格平稳、货源稳定,农户为合作社提供货源的积极性也很高!”

  通渭县电子商务和快递业的完美融合,为精准扶贫精准脱贫注入了新的活力。第三铺乡精准脱贫户郜兴隆感受最为深刻:“这几年,我一直大面积种植莜麦、燕麦和胡麻等小杂粮产品,全部销售给合作社,由合作社帮我找销路,销售不用愁,收入也不错!”

  快递业和电子商务作为新型的产业,正一步一步地拉动着通渭当地的小杂粮、牧草、中药材、书画等产业的快速发展。如今,在脱贫攻坚的道路上,像郜兴隆一样的更多贫困户也会在这个新兴产业的带动下逐步走上脱贫致富之路。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有