首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 岷  县 正文

岷县第一季度为农民工追讨工资620多万元

2016-04-07 16:42 来源: 定西日报   马海霞 韩凤鸣

  岷县第一季度为农民工追讨工资620多万元

  岷县讯(通讯员马海霞 韩凤鸣)今年以来,岷县认真贯彻落实保护劳动者合法权益的一系列方针政策,加大维权力度,努力构建和谐稳定的劳动关系,采取多项措施认真办理农民工讨薪案件。第一季度,全县共主动监察用人单位78户,协调处理各类举报投诉案件及信访件24件,共为全县646名劳动者追回欠薪623.54万元,有效维护了农民工的合法权益。

  为了使侵害农民工利益、拖欠农民工工资等事件能够做到早预防、早发现、早处理,该县人力资源和劳动保障监察大队深入企业、建筑工地、矿山等单位,讲解《劳动法》、《劳动合同法》及违法案例、发放宣传手册,引导农民工用法律手段维护自身权益,提高用人单位遵守劳动法规的自觉性。县上设立“农民工讨薪维权绿色通道”,由专人负责接待咨询农民工讨薪案件,实施劳动保障监察“两网”化管理建设工作,以“两网”化提高办案效率,改进管理模式。

  同时,该县人社局联合住建、工商、公安、检察院等部门开展农民工欠薪案件专项治理,加大对恶意拖欠工资的打击力度。围绕农民工劳动合同签订、缴纳农民工工资保证金、与企业签订责任书等中心工作,组织劳动保障监察执法人员对全县各类用工单位遵守《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、工资支付等法律法规进行了专项检查,做到“有案必查、有欠必追”,对恶意拖欠农民工工资的用人单位严肃处理。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

清明小长假甘肃省民航旅客吞吐量超去年同期

  日前,记者从省民航机场集团获悉,清明3天小长假期间,省民航机场集团完成旅客吞吐量85727人次,较去年同期增长27.44%;运输架次807架次,货邮吞吐量402吨,两项指标较去年同期均有明显增长。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有