首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

王国先强调:筑牢维护社会稳定和公共安全的坚固防线

2016-03-31 10:38 来源: 定西日报   王谦虚

  王国先在市委党校春季主体班上强调

  聚焦风险防控落实维稳责任筑牢维护社会稳定和公共安全的坚固防线

  本报讯 (记者王谦虚)3月29日,市委常委、市委政法委书记王国先在市委党校春季主体班上就维护社会稳定与公共安全和群体性事件的应急处置作了题为《聚焦风险防控落实维稳责任筑牢维护社会稳定和公共安全的坚固防线》的专题辅导报告。

  王国先从新形势下做好维稳工作的重要意义,我市社会稳定与公共安全面临的矛盾、风险和隐患,防范思路与对策等三个方面详细阐述了维护稳定与公共安全问题,并介绍了处置群体性事件的“七同步”处置法和基本原则。报告主题突出、内容丰富、旁征博引、深入浅出,对广大干部学习全面贯彻依法治国基本方略,加快推进法治定西建设,牢固树立“管行业必须管稳定,管业务必须管安全”的理念,进一步强化维稳第一责任,提升维稳第一能力,营造和谐稳定第一环境,努力做好全市维稳和公共安全工作,妥善应对和处置突发性事件起到了重要的指导和帮助作用。

  王国先强调,政法机关要运用法治思维和法治方式贯彻落实发展理念,深入分析新常态下遇到的各类突出问题,有针对性地采取对策措施,发挥好法治的引领和保障作用,及时有效防控风险、守住底线,在贯彻落实“五大发展”理念中及时化解矛盾纠纷,维护社会稳定、维护公共安全。要通过扎实有效的工作,建立起维护社会稳定的“六道防线”,确保社会大局和谐稳定。要深入开展矛盾纠纷排查化解,构筑多元化、精准化、全覆盖的矛盾纠纷排查、预警、化解体系;坚持打防控相结合,点线面一体化,着力构建立体化社会治安防控网;明确责任主体,扎实开展社会稳定风险评估;强化重点敏感时段、重点人员、重点领域稳控措施,严格落实维稳工作“五项机制”;树立大平安理念,建立覆盖多领域、全方位的公共安全防控体系;强化关键环节应急处置,妥善处置各类群体性事件。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有