首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 通渭县 正文

通渭加快城乡面山和农村绿化进程

2016-03-31 10:38 来源: 定西日报   牛建军

  通渭加快城乡面山和农村绿化进程

  通渭讯 (记者牛建军)今年以来,通渭县深入实施“生态固本”战略,大力开展全民义务植树活动,加快推进城乡面山和农村的村旁、路旁、田旁、渠旁等“四旁”绿化与美丽宜居乡村建设,并把生态建设与精准扶贫精准脱贫相结合,大力推进城乡生态建设。

  据悉,在“十三五”时期,该县在城乡面山和农村的村旁、路旁等区域将栽植树木超过1300多万株,力争到2020年末全县森林覆盖率净增3个百分点,达到13.8%,努力实现“三季有花、四季常青、全年有荫”和“十年消灭荒山、十年绿化通渭”的目标。

  为了全力落实好“生态固本”战略,确保达到预期目标效果,该县专门成立了林业建设工作领导小组,具体负责全县城乡面山和农村“四旁”绿化工作。该县要求林业部门要积极争取并整合各类工程项目,各乡镇要积极投入并动员社会各界人士,广泛筹措造林资金。各乡镇要结合集体林权制度改革和全民义务植树活动,组织广大干部群众投工投劳,自觉参与造林绿化事业。同时,林业部门要采取领导包片、技术干部包乡的方式,坚持秋季整地、春季造林的技术操作程序,严把苗木关、整地关、栽植关,统一规划、统一标准,指导各乡镇严格技术规程进行栽植。该县还要求林业部门要加强抚育管护,巩固绿化成果。严格执行林业管理制度,靠实工作责任,长期进行管护经营,提高综合效益,巩固绿化成果。要加强造林管理工作,切实强化中幼林抚育力度,重点加强森林防火工作,定期不定期巡逻检查,杜绝各类毁林现象发生。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有