首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 通渭县 正文

通渭多措并举保障全县学校食堂安全

2016-03-30 10:19 来源: 定西日报   牛艺伟

  通渭多措并举保障全县学校食堂安全

  通渭讯 近期,通渭县食品药品监督管理局在全县范围内开展了学校食堂及校园周边食品安全专项整治,在不断强化日常监管和各项综合治理措施的同时,以严把各关、人员卫生管理和防止交叉污染为切入点,针对一些常见常提、不抓就犯、屡教不改的细节问题,通过“五个要严”和“五个必须”全面落实学校食堂卫生状况精准治理。

  “五个要严”是:要严把原料半成品购进关;要严把运输储存关;要严把食品加工操作关;要严把餐饮具消毒保洁关;要严把留样和餐后废弃处理关。“五个必须”是:所有餐饮从业人员必须全部取得健康体检证和岗前培训合格证后上岗;后堂加工操作人员和前厅服务员都必须穿戴整洁的工作衣帽;接触直接入口食品的从业人员必须配戴口罩和食品级清洁手套;刀板、刀具和擦拭工具必须全部实行分类和标示化(色标、字标等)管理;10人以上包厢必须全部配备消毒保洁设施并正常使用。

  通过多措并举对学校食堂的综合治理,全县学校食堂卫生状况得到了进一步的提升,有力地保障了全县师生饮食安全。 牛艺伟


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省八部门联手推进“医养结合”

  日前,省卫计委、省民政厅、省发改委、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、省建设厅、省老龄办联合下发《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,给出了“医养结合”时间表——到2020年,建成.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有