首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 渭源县 正文

渭源科技扶贫为民送实惠

2016-03-25 15:00 来源: 定西日报   符丽云

  渭源科技扶贫为民送实惠

  渭源讯 (通讯员符丽云)渭源县大力开展了“11151”帮扶活动,即每个贫困村选派1名科技人员担任科技特派员帮扶团队组长、建立1个科技成果转化基地,每社培养1名农民技术员、发展5户科技示范户,每户培养1名科技明白人。

  2015年,该县协调组织540名市、县、乡专业技术人员组成109个科技特派员服务团,在全县109个贫困村开展专业技术人才智力帮扶,结合贫困村特色优势产业和市场需求,培育观念新、技术强、会指导的科技示范户1813户。同时,540名科技人员联系缺技术的贫困户3844户,指导贫困户技术增收,着力创新科技成果转化机制,在渭水源药业等6家企业和30多户农户中推广中药材气调保质贮存技术,建成马铃薯、中药材和蔬菜等多元化有机专用肥试验基地和2515亩的富硒中药材标准化生产基地,农业科技试验示范基地48个560亩,科技进步贡献率和科技成果转化率均达到55%。

  今后,该县将充分利用现有的基础及外部资源,从技术、组织两方面着手扎实有效实施科技惠民项目,实现信息、人才、技术等多方面对接。充分发挥农村信息化服务站、县科技服务网站和科技特派员等服务平台的服务能力,全面推进农村信息化,提高广大人民的科技素质,推动全县经济社会快速发展,使科技扶贫给农民带来更多的实惠。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有