首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

评论:全民植树造林 共建美丽新定西

2016-03-23 10:11 来源: 定西日报  

  全民植树造林共建美丽新定西

  本报评论员

  草长莺飞,春回大地。3月22日,市委、市政府召开全市春季造林绿化动员大会,动员广大群众通过植树造林、发展家庭林果业助推精准脱贫,加快推进全市林业生态建设,全力打造国家生态文明建设先行示范区。全市上下要立即行动起来,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,总动员、齐参与,大力发展家庭林果业,加快造林绿化步伐,书写定西绿色崛起的新篇章。

  全民植树造林,共建美丽新定西,是改善生态环境的现实需要。我市生态问题、贫困问题和自然灾害问题叠加的基本市情,决定了我们必须把生态建设尤其是造林绿化作为一项长期的工作坚持不懈抓下去。全市各级各部门要充分认识林业生态建设对我市经济社会发展的重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感,牢固树立“植树就是致富,造林就是造福,抓绿化就是抓环境、抓发展、抓民生”的大局意识,坚持绿色发展,大力实施“生态立市”战略,坚决守住生态底线,以生态文明建设的实际成果造福于民、取信于民。

  全民植树造林,共建美丽新定西,是实现绿色崛起的必由之路。当前,我市正处在加快发展、社会转型的新阶段。随着“千亿元大招商”等项目建设的加快推进,脆弱的生态、有限的环境承载能力已经成为制约转型跨越发展的重要“瓶颈”。创建良好的生态环境,只有坚持打生态牌、走绿色路,坚持不懈地抓好造林绿化工作,才能持续加快美丽新定西建设步伐,实现全市经济社会发展的绿色崛起。

  全民植树造林,共建美丽新定西,是脱贫攻坚的必然选择。习近平总书记指出,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,绿水青山就是金山银山;保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力。因此,我市加快生态环境建设,要深入挖掘宜林荒山潜力,鼓励群众参与植树造林和苗木培育,充分利用和发挥林地、林木的多种功能和综合效益,做到增绿与增收结合、当前发展与永续发展并重、经济效益与生态效益相互促进,为全市经济社会发展盖上“绿色印记”。

  一年之计在于春,造林绿化正当时。让我们迅速行动起来,全民动员,人人参与,积极投入到造林绿化这一造福社会、荫及后人的美丽事业中,为建设山川秀美、绿色宜居的美丽新定西做出新的更大贡献!


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃免疫规划疫苗安全有保障

  记者今天从甘肃省疾控中心获悉,甘肃省免疫规划疫苗严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》《预防接种工作规范》和相关技术规范要求采购、流通和管理,疫苗的安全性和免疫原性均有保障,适龄儿童可放心接种。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有