首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 安定区 正文

安定:团结镇计生协会走访“失独家庭”送关怀

2016-03-11 18:04 来源: 定西日报   樊小明

  团结镇计生协会走访“失独家庭”送关怀

  安定讯 (通讯员樊小明)近日,安定区团结镇计生协会干部入户走访慰问了镇内两女户及失独家庭,并对失独家庭进行了发放慰问金救助活动。

  走访过慰问中,计生协工作人员详细询问失独家庭的生产生活情况,了解他们在生产生活、健康情况、情感寄托等方面存在的困难,认真倾听失独家庭的诉求,对其生活困难和主要诉求进行了摸底调查和情况登记,向他们宣传国家为失独家庭父母全部办理重大疾病安康保险的系列保障政策,鼓励他们勇敢面对困境,树立信心,乐观生活。

  近年来,团结镇计生协密切关注失独家庭在生产和生活上的困难,组织心理辅导专业人员加入志愿者队伍,通过专业的心理干预,帮助其疏导心理障碍、解开自闭心结;采取“一对一”方式,由乡村医生上门定期为失独老人体检,并建立详细的健康档案,全面记录其身体状况;同时在关爱失独家庭的基础上,挨家挨户走访,制定了全方位的服务模式,帮助失独家庭走出阴霾,保障失独老人“老有所养、老有所依”。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有