首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

脱贫攻坚“渭源实践”再受中央媒体关注

2016-03-08 17:43来源:定西日报 

  脱贫攻坚“渭源实践”再受中央媒体关注

  渭源讯 (记者王纲 通讯员谢学森 甘俊仁)日前,脱贫攻坚的“渭源实践”再次受到了中央和省属媒体的热切关注。由省委宣传部新闻处主任科员王太吉组织带队的中央、省级媒体采访团队深入渭源脱贫攻坚第一线,走进村社、企业、农户,谈打算、听想法、细算账,小处着手,大处着眼,全方位、立体式对渭源县脱贫攻坚工作进行深度挖掘采访。

  2月29日到3月2日,新华社甘肃分社、人民日报甘肃分社、中央人民广播电台甘肃记者站、中国新闻社甘肃分社、光明日报甘肃记者站、经济日报甘肃记者站以及甘肃日报、省广电总台广播新闻中心、省广电总台电视新闻中心等8家中央和省级媒体记者一行深入田家河乡元古堆村,渭河源大景区,五竹镇渭河源村、良种马铃薯协会,莲峰镇绽坡村,麻家集镇四沟村,会川镇电商服务中心和上湾乡侯家寺灾后重建易地搬迁集中安置点,对基础设施建设、金融扶贫、产业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫等多个方面专题采访。采访结束后,召开了渭源县脱贫攻坚工作座谈会,该县相关领导向媒体介绍了经济社会发展和精准扶贫精准脱贫工作。

  去年以来,渭源县组织开展了全县文艺工作者精准扶贫文化采风等活动,县委主要领导亲自编写了《精准扶贫歌》,作为精准扶贫政策宣传的典型教材。同时,该县通过歌舞、戏曲、花儿、小品等多种形式宣传精准扶贫政策措施,先后推出精准扶贫原创花儿、小曲等100多件。组织开展了“中央省市媒体聚焦渭源精准扶贫”大型采访活动,新华社记者采写的《金融扶贫,看得见的手该如何出手?》在《半月谈》和《甘肃领导参考》刊发,刘伟平省长作出重要批示。新华社播发的消息《甘肃:桃花源里的“众筹”扶贫》,对该县尤其是田家河乡元古堆村精准扶贫的成功做法、典型经验作了全面报道。《人民日报》先后刊登了《精准扶贫攻坚拔寨》《当精准扶贫遇到“互联网+”》《甘肃今年90多万人免费体检》《甘肃渭源推动贫困户发展种薯业》等4篇重头稿件,对渭源县电商扶贫、精准扶贫大数据平台建设、健康促进模式改革重点报道。

  一年来,该县在新华社、人民日报、甘肃日报、甘肃电视台等市级以上主流媒体刊发脱贫攻坚方面的稿件1100余篇,着力讲好减贫的渭源故事,传播好减贫的渭源声音。通过高密度、大容量、系列化的宣传报道,有效地发挥了统一思想、凝聚力量的作用,进一步扩大了渭源的美誉度和影响力。实践证明,脱贫攻坚的“渭源实践”具有可操作性、可复制性和推广意义。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153