首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 岷  县 正文

甘肃省考核组考核评估岷县经济社会发展实绩

2016-03-07 17:44 来源: 定西日报   李自雄

  省考核组考核评估岷县经济社会发展实绩

  本报讯3月5日,省政协副主席黄选平带领的全省贫困县党政领导班子经济社会发展实绩考核第六考核组和第三方评估组深入岷县,对岷县党政领导班子和党政正职2015年度经济社会发展实绩进行考核评估。

  市委副书记郑红伟主持考核汇报会,副市长张懿笃参加考核汇报会。

  黄选平指出,贫困县党政领导特别是党政正职要把加快脱贫致富作为重大政治责任和历史使命,拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,带着深厚的感情,扑下身子实干,铆足劲头苦干,努力把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实,在脱贫攻坚和全面建成小康社会的伟大实践中创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的政绩。

  考核组参观了岷县灾后重建图片展,观看了脱贫攻坚专题片。一张张图片、一组组数据、一幅幅影像,真实记录了一年来岷县干部群众大力发展经济、齐心重建家园、奋力决战贫困的生动场景,全面反映了过去一年全县经济社会发展特别是灾后重建和脱贫攻坚工作取得的喜人成绩。

  岷县负责同志汇报了全县经济社会发展和精准扶贫工作开展情况,县党政正职分别作了个人述职。同时,按照贫困发生率高、中、低三个层次,随机抽取了麻子川乡、茶埠镇、西寨镇等3个考核乡镇和吴纳村、湾山村、雪地河村、田家堡村等4个考核贫困村。考核组严格对照考核验收标准,通过查阅资料、实地查看、入户核查等方式,对岷县2015年度经济社会发展和脱贫攻坚工作进行了全面考核。在贫困村,考核组主要查看当年的安全饮水、村道建设、水利设施、动力电、危房改造、标准化卫生室、幼儿园建设、互助资金、产业合作社发展等工作任务完成了没有;在贫困户,主要查看安全饮水、易地搬迁、危房改造、入园上学、小额信贷、劳动力培训、富民产业、低保、残疾人扶持等精准扶贫政策落实了没有。第三方评估组对考核工作进行全程监督,并对考核结果进行了评估。

  在岷县考核期间,黄选平还专程深入梅川镇永星村、永光村,实地查看灾后重建工作成果,看望慰问灾区人民群众。

  岷县全面落实中央和省、市有关精准扶贫决策部署,不断靠实工作责任,强化工作举措,脱贫攻坚取得了显著成效。2015年,全县有64个贫困村实现整体脱贫,1.22万户、5.05万建档立卡贫困人口实现脱贫,贫困人口可支配收入达到3290元、增长30%。

  第六考核组副组长、省扶贫办党组副书记、副主任王军,第六考核组副组长、省教育厅副厅长陈保平,第三方评估组组长、省科协副主席、研究员陈炳东等参加考核评估。 李自雄


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有