首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

定西市命名表彰精神文明建设先进典型

2016-02-26 10:21 来源: 定西日报   张立 王彦海

  我市命名表彰精神文明建设先进典型

  本报讯 日前,市委、市政府命名表彰了全市精神文明建设领域各类先进典型,41个集体被授予各类文明单位荣誉称号、16名个人获评精神文明建设先进工作者荣誉称号,16名道德模范和14名道德模范提名奖获得者受到了表彰奖励。

  近年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明创建协调推进工程为抓手,深入开展“文明定西、人人行动”大型主题活动,城乡文明程度和市民素质进一步提升。一是精神文明建设的渗透力和覆盖面不断提高。以净化、绿化、亮化、美化、规范化“五化”为切入点,着力打造“五宜”市区和特色县城;以“美丽乡村”建设为主题,广泛开展文明村镇、文明集市、“五星级文明户”等系列创评;以一堂、一队、一牌、一桌、一传播“五个一”为切入点,不断深化文明单位、文明社区创建;以家庭教育和家风建设为重点,持续开展家训征集、“家风评议”“文明家庭”评选;以立德树人、塑造美好心灵、养成良好习惯、培育基础文明为内容,广泛开展“文明班级”“文明宿舍”“文明校园”创建。二是公民的思想道德素质有效提升。不断加强青少年思想道德建设,积极组织道德模范评选表彰,坚持用身边人说身边事、身边事教育身边人,公民道德素质不断提升。三是精神文明创建机制进一步规范。严格落实文明单位届期管理制,各类市级文明单位每两年进行一次复查,每十年为一个届期,凡在一个届期内创建未达到更高层次的市级文明单位,将取消荣誉称号,重新申报评选;凡在复查过程中,工作停滞不前,出现突出问题或发生严重滑坡的,将给予批评警告,限期整改或撤销荣誉称号;凡发生“一票否决”情况的各类文明单位,一律撤销荣誉称号,两年后方可重新申报评选。 张立 王彦海

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有