首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

甘肃定西贷款农民还钱“不含糊”

2016-01-22 15:46 来源: 定西日报   梁强
  不欠一分不拖一天

  甘肃定西贷款农民还钱“不含糊”

  新华社兰州1月21日电(记者梁强)不欠一分、不拖一天,1.8292亿元“双联惠农”贷款2015年底全额还清。属于六盘山集中连片特困地区的甘肃省定西市安定区2679户贷款农民,用行动注释着脱贫奔小康路上的当代农民诚信理念和恪守。

  “农民们很守信用,到期贷款100%收回,无逾期、无不良、无代偿。”面对这样的“三无”效果,农行安定支行行长张富军告诉记者,信用度的重要性已在当地农民群众中深入人心,农民们知道讲诚信很重要,信用能变成信贷创造价值。

  “双联惠农”贷款是为解决贫困农民发展缺资金、贷款门槛高的问题,在甘肃省58个贫困县区支持广大农牧民发展致富,于2012年由农行与甘肃省财政厅推出的专项信贷,通过农行执行基准利率,财政全程全额贴息,政府主导成立58个政策性担保公司全程全额担保,起到金融扶贫的引领作用。

  安定区财政局总会计师马瑞华说,“双联惠农”贷款不仅及时为当地农民提供了脱贫致富的资金支持,免除了农民利息支出,还为壮大当地草饲畜牧、养殖、特色种植产业的发展,发挥了助推和巩固的作用。

  记者了解到,3年来甘肃“双联惠农”贷款已累计发放218亿元,惠及31万多户农民,带动农户户均增收3.8万元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 贾莉丽 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两大金融"农"头给力甘肃省供给侧改革

  去年底召开的中央经济工作会议,强调要着力推进供给侧结构性改革,推动经济持续健康发展。在刚刚结束的甘肃省“两会”上,“抓好供给侧结构性改革”成为代表委员们热议的话题,这也是甘肃省今后一段时期要做好的大事。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有