首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市三届人大七次会议举行第二次全体会议

2016-01-13 11:15来源:定西日报 

  市三届人大七次会议举行第二次全体会议

  本报讯(记者石建强见习记者蔺泽华)1月12日下午,定西市第三届人民代表大会第七次会议举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,通过了大会选举办法。

  本次会议应到代表351名,实到310名,符合法定人数。

  会议由大会主席团常务主席韩中林主持。

  担任本次全体会议执行主席的是:马玉莲、马丽、王正、白如玉、孙筠、何清吉、张兆祥、郑红伟、赵众炜、秦素梅、韩中林、常胜利、寇明春、隆豹、鲁泽。

  主席团成员马虎成、牛兴民、陈尊峰、王美萍、黄爱菊、王国先、张敏政、孙铭、赵新文、王成文等在大会主席台就座。

  在大会主席台就座的还有刘念宗、赵国义、马福民、张懿笃、陈金亮、郭维团、时春明、王炜、徐建中等。

  受市人大常委会委托,市人大常委会主任马虎成向大会作工作报告。马虎成说,2015年,在市委的坚强领导下,市人大常委会紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,主动服务全市经济社会发展大局,着力加快民主法治建设进程,坚持改革创新,积极探索实践,圆满完成了市三届人大六次会议确定的目标任务,各项工作都取得了新进展、新成效。一是把握正确方向,人大各项工作创新发展。常委会坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,把制度自信与改革创新结合起来,努力开创人大工作新局面。二是聚焦精准扶贫,决定重大事项特色突出。紧盯精准扶贫精准脱贫这一最大任务,在全省率先作出了《定西市人大常委会关于深入推进精准扶贫工作的决定》,将市委“3456”精准扶贫工作思路和“1+16+5”精准扶贫政策方案通过法定程序转化为地方国家意志。三是围绕发展大局,依法监督实效不断增强。常委会坚持敢于监督、善于监督,既综合运用常规监督方式,又首次开展专题询问,有力支持和促进了“一府两院”工作。四是搞好服务保障,代表主体作用充分发挥。常委会尊重代表主体地位,密切联系代表,完善平台载体,丰富履职活动,不断加强和改进代表工作。五是注重强基固本,履职能力水平全面提升。常委会顺应人民群众对人大工作的新期待,着眼于把机关建成高水平的参谋班子、高效率的办事机构、高素质的服务团队,扎实推进学习型、服务型、创新型机关建设。

  马虎成说,过去一年市人大常委会工作取得的成绩,是市委正确领导、“一府两院”积极配合、人大代表共同努力、全市人民大力支持的结果。在此,我代表市三届人大常委会表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  马虎成指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是全面贯彻省市委人大工作会议精神、全面提升全市人大工作水平的关键之年。常委会工作将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委十二届十四次全委会议、市委三届十三次全委会议和市委人大工作会议的部署要求,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,依法行使职权,扎实做好工作,充分发挥地方国家权力机关的作用。重点做好七个方面工作:一要坚持抓实见效,做好试点工作;二要坚持积极稳妥,启动地方立法;三要坚持紧扣中心,决定重大事项。四要坚持突出重点,强化监督职能;五要坚持深化拓展,保障代表履职;六要坚持依法办事,搞好换届选举;七要坚持与时俱进,抓好自身建设。

  马虎成最后说,各位代表,我们肩负着时代赋予的神圣使命,承载着全市人民的殷切期望。让我们在市委的坚强领导下,求真务实,改革创新,开拓进取,积极作为,为实现“十三五”时期全市经济社会发展良好开局、坚决打赢脱贫攻坚战、确保2020年与全省全国一道建成全面小康社会而努力奋斗。会上,市中级人民法院院长时春明作了市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长王炜作了市人民检察院工作报告。

 编辑:[贾莉丽]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153