首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 陇西县 正文

第三产业成为陇西经济增长的“新引擎”

2016-01-06 13:40 来源: 定西日报   张爱平

  第三产业成为陇西经济增长的“新引擎”

  陇西讯(记者张爱平)近年来,陇西县坚持现代服务业与传统服务业并举,生产性服务业与生活性服务业并重,文化旅游深度融合,不断拓宽新领域、发展新业态、培育新热点,第三产业得到快速发展。2015年,预计第三产业增加值达33.3亿元,占全县GDP生产总值的56.4%。

  该县主动融入国家“一带一路”战略,文化旅游融合发展进程不断加快。总投资15亿元的华夏文明传承创新区·陇西古莱坞文化旅游创意园完成投资7亿元,西北首个丝路文化主题公园“华盛欢乐世界”2015年8月16日开园运营,累计接待游客9.6万人次,实现营业收入1280万元;纪录片《我的家乡我的家·陇西篇》和连续剧《西北剿匪记之擒狼》完成拍摄进入后期制作。《李家龙宫景区修建性提升规划》完成修编,李家龙宫藏经楼建成投用。新培育发展文化旅游企业13家、总数达到89家,县威远演艺公司被评为全国优秀基层戏曲院团,恒发国际大酒店被评为全市首家四星级旅游饭店。全年接待游客62万人次,创旅游综合收入2.97亿元,实现文化产业增加值9600万元、同比增长42%。

  该县全力打造现代物流中心,首个“一站式”家居建材购物综合市场桥南家居建材城运营良好,入驻品牌家居建材经营户500多家,带动就业1200多人;康美西部中药城现代仓储物流及交易中心完成物流商铺和仓储库主体;宇臻丝路商贸城完成商业区建设,引进红星美凯龙进驻建设西北首家县级旗舰店。大力发展电子商务,县级电子商务运营中心及线下体验馆建成投用,县财政筹资35万元奖励电商先进企业,新培育发展信息服务网站及网络交易平台9个、电子商务应用企业及个体网店138家,年交易额达2050万元。该县顺应城乡居民消费结构升级趋势,拓展新型服务领域,积极发展商业购物、餐饮住宿、房地产、社会化养老等面向民生的生活性服务业。金融服务创新取得新成效,以普惠便民为目标的金融服务大厅健康运行,农合行改制农商行和村镇银行筹建有序推进,行政村便民金融服务点覆盖面达97%。农村金融服务创新实验县建设取得显著成效,引进兰州银行、甘肃银行设立支行,发展小额担保贷款公司15家,金融机构存贷款余额突破“双百”大关,分别达126亿元和135亿元。注重激发出口对增长的促进作用,新发展进出口资质企业8家、总数达34家,全县进出口总额达5000万元。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 贾莉丽 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有