首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

张令平在调研市区城建项目

2015-12-31 09:03 来源: 定西日报   石建强

  张令平在调研市区城建项目时强调

  科学编制规划认真谋划项目推动城市建设再上新台阶

  本报讯(记者石建强)12月29日下午,市委书记张令平带领四大班子有关领导,深入市区部分重点城建项目建设现场调研,现场办公,解决项目规划、选址以及建设中的困难和问题。他强调,要认真学习贯彻中央城市工作会议和全省经济工作会议精神,抢抓国家和省上加快推进新型城镇化的重大政策机遇,科学编制规划,认真谋划项目,加快项目建设进度,切实加强城市管理,全力推动城市建设再上新台阶。

  市领导马虎成、陈国栋、韩中林、郭维团、吴丙申等一同调研。

  张令平一行先后深入中华路南段棚户区改造、玉湖公园维修改造、西岩山公园、西川和南川停车场、交通路南段改造、新城区临时停车场及滨河东路景观绿化、城南三路及桥建设、市残疾人康复中心、亚行贷款城市道路建设、宝兰客专站前广场、小碱沟治理工程、安定区妇幼保健站和省电力公司检测中心、嘉成大厦建设、体育公园和体育馆等项目现场,实地调研了解项目的规划选址及建设进展情况,现场协调解决存在的问题和困难。

  张令平在调研中指出,城市是人类文明的重要标志,新型城镇化是促进经济社会发展的强大引擎。市区两级要认真学习领会中央城市工作会议提出的“坚持以人为本、科学发展、改革创新、依法治市”要求,强化大局意识、责任意识、配合意识,坚持抓主抓重,认真谋划实施一批打基础、利长远的大项目、好项目,切实提高规划设计水平,加快项目建设进度,不断完善城市的综合承载功能,努力提升城市建设整体水平。特别是要加快推进广大群众关心关注的道路、广场、公园等公益项目建设进度,让城市建设成果惠及广大人民群众。张令平强调,市直相关部门和安定区要进一步靠实责任,加强协调配合,切实加快项目论证及建设步伐。要强化规划意识。规划是城市工作的龙头、灵魂,要牢固树立和强化规划意识,不断提高规划的质量和水平,真正确立规划的法律性和权威性。要进一步加快《定西市城市总体规划》修编和西川、南川、北川片区控制性详细规划编制进度,确保城市发展有规可循、有规必依。要严格执行规划,强化风貌意识,对城区建筑风格、外观色彩、标高等要素严格把关,确保城建项目与城市整体风貌和周边环境相协调、相统一。要坚持集约用地,按规定要求把好绿地率、容积率、红线等设计关口,对高层建筑的屋顶、立面等进行亮化设计,提高城市品位。要抓好城市建设,市住建、发改、国土、城投等相关单位和安定区要抢抓国家推进新型城镇化机遇,进一步对明年城建项目和方案进行充分论证,认真确定项目建设计划。特别是要着重抓好天然气、供暖、地下管网、城区道路、停车场、垃圾处理场、河道治理等项目前期论证工作,加快推进马铃薯市场、体育场馆、宝兰客专站前广场等重点项目的论证、规划和建设工作,加大规划实施和项目建设的监督力度,确保重点项目建设顺利推进。要加强城市管理,采取问题导向,解决城市病,特别是要针对当前突出的卫生管理脏乱差、占道经营、违章建筑、乱停乱放等突出问题,严格落实责任区、责任人制度和门前“三包”制度,制定出台相关管理规定,加大处罚力度。要大力开展群众性精神文明创建活动,制定市民公约,努力营造良好的人居环境。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 贾莉丽 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有