首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 安定区 正文

谱写农村网络经济新篇章

2015-12-21 10:44 来源: 定西日报   曹应森

  谱写农村网络经济新篇章

  通讯员曹应森

  冬日里的一场大雪盖住了广袤的陇原大地。尽管户外寒气袭人,可安定区统办楼七楼西会议室里暖意融融。12月15日,阿里巴巴集团与安定区共同启动实施了农村淘宝项目,共同谱写农村“网络经济”发展新篇章。

  “农村淘宝项目的正式启动,将开启农村山乡电商脱贫的快车,实现‘网货下乡’和‘农产品进城’,彻底解决农村人买难卖难的瓶颈。”“一条宽带带动的产业链将打破贫困山区的魔咒,让它在电子商务世界里风生水起。”“电子商务进山乡,农村购物不出村。农村人有了‘淘宝’,老百姓将户户触‘电’,人人淘‘宝’,网络经济将红红火火。”……这是该项目正式启动后与会人员的一致共鸣。

  安定区电子创业园里,各大电商企业每天忙忙碌碌,业务人员有的联系网销客户,有的按单发货,线上线下忙个不停。城市里开网店,快递服务送货物络绎不绝。人与人见面不是谈论网上购物,就是讲述网络销售,话题总是与电子商务有关,让人仿佛置身网络经济世界里。“电商扶贫,电商是手段,扶贫是目的,根本就是要通过电商,解决群众农产品‘买难卖难’问题,通过打开销售渠道,进一步发展增收产业,增加群众收入。”对于做好电商扶贫,与会负责人达成了共识。

  农村终归是农村,还有一部分地方很落后。如何让农村电子商务也“火”起来,打造电商扶贫脱贫“快车”?该区政府与区直工信、商务等相关部门和各乡镇签订了农村淘宝项目建设责任书,让各个负责人立下了发展农村电子商务的“军令状”。

  电子商务是一种新业态,新时尚,新引擎。如何把农村淘宝做实做好做出成效,让农村群众人人能淘“宝”,架起老百姓脱贫“致富桥”?对此,该区精心组织了一场别开生面的培训讲座,让区直相关部门和各乡镇负责人及电子商务工作业务骨干共80多人接受了系统的培训。 “电子商务是一个大舞台,农村淘宝是一个新机遇。我们要在阿里巴巴集团的支持帮助下,在其业务人员的悉心指导下,认真搭建好服务群众的电子商务平台,让老百姓真正做起电商、做好电商,把电商打造成带动群众增收致富的新引擎。”刚刚接受电子商务培训的葛家岔镇镇长王怀民信心百倍地说。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 贾莉丽 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有