首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 通渭县 正文

通渭近千户贫困群众挪出“穷窝”

2015-12-21 10:48 来源: 定西日报   牛建军

  通渭近千户贫困群众挪出“穷窝”

  通渭讯(记者牛建军通讯员杨鹏峰)“过去,我一家8口人挤在60多平方米的旧房子里,真是苦不堪言。今年,镇上帮我家盖起了120多平方米的小楼,宽敞明亮,住着舒坦,党的惠民政策真是好啊!”日前,通渭县常河镇新集村上社村村民田子喜悦地说。新集村位于通渭县常家河镇以西,山大沟深,交通不便,群众居住条件较差,该县实施的易地扶贫搬迁项目让这个村的60户人家受益。

  新集村是该县积极落实易地扶贫搬迁项目的一个缩影。该县以“搬得出、稳得住、能发展、可致富”为目标,按照“一年建成住房主体,两年完成基础设施配套、实现搬迁入住”的要求,通过加快实施易地搬迁,有效改善生产生活条件,积极培育后续富民产业,全力推动易地扶贫搬迁项目建设工作。今年,该县共计搬迁贫困群众924户5036人,其中建档立卡贫困户265户1314人。第一批易地扶贫搬迁工程计划搬迁群众563户3124人,总投资8234万元,建设安置点14个,目前已全部开工建设,建成住宅主体425套。第二批易地扶贫搬迁工程计划搬迁贫困群众361户1912人,项目总投资4089万元,省级配套资金1529万元、地方配套61万元、群众自筹资金2499万元,目前已全部开工建设,完成住宅主体275套。今年,该县共搬迁贫困群众924户5036人,其中建档立卡贫困户265户1314人。在全力落实易地扶贫搬迁项目建设的过程中,该县采取有效措施加大项目建设力度,成立了工作领导小组,明确了各成员单位和乡镇的职责分工,对所有安置点实行项目业务人员分片包干负责制,坚持驻守施工现场开展业务指导和质量监管;各乡镇也成立了相应的工作机构和项目办公室,确定专业人员具体负责项目实施。同时,把易地扶贫搬迁工作纳入县政府目标管理责任考核,与项目实施乡镇和相关部门签订目标管理责任书,对所有安置点逐个明确时限进度,并建立了严格的督查考核机制,实行月督查、季通报、年考核制度,确保项目建设高标准、高效率有序推进。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 贾莉丽 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有