您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 漳  县 正文

漳县公路段切实筑牢安全生产防线

来源: 定西日报  作者: 黄玉芬   2015-09-10 11:31  编辑: 屈雯


  每日甘肃网-定西日报讯 今年以来,漳县段始终牢固树立“安全第一,预防为主”和“公路安全无小事”的理念,切实筑牢安全生产防线。

  该段一是落实安全责任。年初与各养护队签订安全生产责任书,严格落实“党政同责、一岗双责、失事担责、齐抓共管”责任,切实将安全生产责任真正承担起来。二是落实安全教育。严格实行每月一次的安全员安全教育培训制度,将《公路养护作业危险源辨识与风险防控实务》等作为重点内容,对公路养护人员和机械设备操作员进行岗前安全培训。三是落实安全基础。及时修订了各类应急预案和安全生产管理制度,配备减速带、立柱、安全标志牌、示警筒等安全设施,为养护作业和施工人员购买了意外伤害保险。四是落实安全措施。在路面裂缝处治、维修路段施工、应急抢险等情况下由路政人员协助指挥疏导交通,实行每月一次常规检查和节前重点检查,深入排查安全隐患,在山区公路上下坡路段起点处增设安全警示标志。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖