您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 临洮县 正文

临洮举办首届马家窑陶艺培训班

来源: 定西日报  作者: 刘婷婷 郭立新   2015-08-24 08:49  编辑: 庞传伟


  图片介绍

  为进一步展示马家窑文化丰富的内涵和独特的艺术魅力,提升马家窑陶艺制作人员理论知识和技艺水平,全面促进特色陶艺的发展。近日,首届马家窑陶艺培训班在临洮县第三实验小学举办。

  据悉,本次培训为期10天。临洮县职教中心,城区初中、小学以及18个乡镇中心小学的34名陶艺、美术教师参加了此次培训。

  此次培训班,旨在秉承传统马家窑陶艺的基础上突出特色,进一步普及陶艺知识,弘扬马家窑文化,提升马家窑陶艺从业人员的整体水平,培养和造就一批高素质、高技能的陶艺制作从业人员和传承人,促进全县文化产业快速发展,大力推动“文化兴县”战略开花结果。刘婷婷 郭立新摄


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖