您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 安定区 正文

安定区委组织部“五强化五提升”狠抓自身建设

来源: 定西日报  作者: 安鹏 宋雨洮   2015-03-24 11:23  编辑: 见习 庞传伟


  每日甘肃网-定西日报安定讯(通讯员安鹏宋雨洮)今年,安定区委组织部深入开展“践行‘三严三实’‘联系群众转作风公道正派树形象’全面加强组工干部能力建设主题活动”,以“五强化五提升”为载体,通过学习培训、岗位练兵和实践锻炼,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

  强化理论武装,提升党性修养。以习近平总书记系列讲话为重点,组工干部人手一册《习近平谈治国理政》,采取集中学习、专题辅导、座谈讨论等形式细读精学。持续深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神和柴生芳同志先进事迹,不断净化组工干部思想灵魂,提高党性修养,锤炼道德操守,提升思想境界。

  强化业务学习,提升履职能力。将每周二、五确定为部机关集中学习时间,在部内设立“组工讲堂”、“组工论坛”、《组工文摘》和“图书角”,充分利用时间自学,着力打牢组工干部履职基本功。深入开展争创先进组室、争当先进个人活动,广泛开展岗位练兵,努力提高服务大局、知人善任、在实践中培养选拔干部、从严管理干部和抓基层打基础的专业化能力。

  强化任务落实,提升工作效能。按照谋划工作要实实在在,推动工作要抓实见效的要求,要求组工干部经常深入群众、深入实践,认真开展调查研究,广泛听取意见,为科学决策提供依据。大力发扬组织部门反对空谈、崇尚实干、注重落实的优良传统,将各项工作任务抓紧办、盯住办、办出成效,推动工作上台阶上水平。

  强化作风建设,提升服务水平。不断强化公道正派选人用人、抵御不正之风、破解难题和主动担责的政治担当。实行“零差错”工作承诺,形成严谨细致、精益求精的工作习惯和职业素养。继续巩固扩大群众路线教育实践活动,认真抓好整改落实。推动“两谈一提”常态化,努力营造“党员之家、干部之家、人才之家”的浓厚氛围。深入推进“双联”行动,在联系服务群众中转作风提能力。

  强化从严治部,提升自身形象。把严的标准、严的纪律、严的要求贯穿到自身建设的全过程,坚持把从严治部要求落实到每个环节、每个岗位、每个干部,用实际行动树立组工干部可信、可靠、可敬、可亲的良好形象。要求每个干部带头从严律己,带头遵守中央八项及省市区委有关规定,带头培养健康情趣,严格落实“十严禁”等组织工作相关纪律规定,保持组工干部的政治本色。

相关新闻
论坛热帖