首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

时评:灰色地带最容易滑倒

2015-03-24 11:08来源:定西日报 

  □秦见闻 

  到基层办事,结束时正赶上午饭时间。对方负责人说:到饭点了,请各位领导简单吃点工作餐吧。盛情难却,众人来到一家“农家乐”,却见大圆桌上摆满“低调奢华”的“农家菜”,“蛋花汤”里加的是价格不菲的虫草花。便饭变大餐,骑虎难下,顿觉尴尬。

  中央反“四风”、抓作风,宾馆酒店里的公款吃喝少了很多,但城市周边的“农家乐”,却还能见到不少公车。公款消费由城市转向农村,一是不那么惹人注意,更重要的是有些党员干部觉得“吃便饭”不算什么大事,给个台阶便半推半就了。

  其实,作风最易滑坡处,就是在这样的灰色地带。大多数干部不会顶风作案了,却容易在“可有可无”“可干可不干”的界限上中招。只有继续加强重点监察、严明处罚标准、畅通举报渠道,才能让更多人见不善如探汤,遇到“擦边球”也能挡回去。据《人民日报》

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153