您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 漳  县 正文

漳县工商“四注重”抓教育培训

来源: 一点定西网  作者: 包军霞   2015-03-24 11:08  编辑: 见习 庞传伟


  今年以来,漳县工商局着眼建设政治、业务、作风上过硬的高素质干部队伍,教育培训把握“四注重”,已取得良好成效。

  一是注重切合工作实际。在进行教育培训前,做好前期调研工作,对执法人员的基本情况进行一次调查统计,掌握执法人员的年龄结构、工作年限、文化水准、执法办案能力等。

  二是注重形式生动活泼。改变传统的培训模式,应用灵活多样的形式,结合执法办案实际和案卷,精讲办案程序。

  三是注重与受训者“互动”。鼓励执法人员带着问题投入到教育培训中,采取提问、反问、模拟办案、写心得体会、撰写论文等形式,调动执法人员的主观能动性。 四是注重建立长效机制。坚持常抓不懈,县局机关和各工商所、分局不仅能按年度教育培训计划有序进行,而且还能随时学习新知识、了解新政策,促进执法人员整体素质的提升。同时,定期采取“案卷评查”等方式,通报相关情况,促进执法人员不断提高自身素质。

 

相关新闻
论坛热帖