您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

定西市红十字会联合举行普及性应急救护培训

来源: 一点定西网  作者: 郭强   2015-03-24 11:08  编辑: 见习 庞传伟


  一点定西网—安定讯 近日,定西市和安定区红十字会在安定区青岚山乡举行普及性应急救护培训。

  定西市红十字会会长张小卫从国际红十字会的发展历程和生活中遇到的案例入手,讲述了应急救护对争取宝贵时间、挽救生命的重要性,并就应对突发事件争取抢救生命“黄金时间”和进行有效救护的基本方法和步骤进行了深入浅出的讲解。

  安定区青岚山乡卫生院的医务工作者采取理论知识讲座和救护技能实操合一的授课方式,详细讲解了心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等医疗救护的基本常识和方法。通过培训,让大家学会自救和互救的方法,遇到突发状况以后能够在最短的时间里挽救一个生命。

  培训中,医务工作者还借助人体模型,演示了心肺复苏操作步骤和动作技巧,学生全神贯注,仔细聆听,并积极参与互动,使师生们初步掌握了医疗救护的基本常识和动作要领。

相关新闻
论坛热帖