您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

定西市财政局协调中行为“双联”点设立助农业务服务点

来源: 定西日报  作者: 李杰   2015-02-11 10:21  编辑: 见习 庞传伟


        每日甘肃网-定西日报讯日前,市财政局负责人带领班子成员与中国银行股份有限公司定西分行行长一行,深入“双联”点安定区内官营镇米粮村设立启动了助农业务服务点。

  米粮村助农业务服务点配备了中国银行自助服务设备、电话POS以及验钞机、保险柜和电脑等标准化设备,是当地第一个高规格、高档次、最规范的银行卡助农取款服务点。该服务点在实现小额现金支取、转账汇款、活期定期互转、余额查询、存折补登等基本金融服务的同时,还可以交电话费、手机费、代订火车票、飞机票等,让广大农户足不出村就能享受到现代金融服务。

  中国银行助农业务在米粮村的开展,在很大程度上弥补了米粮村因金融服务和支持力度不足而制约小康建设步伐的这一短板,主要为有贷款需求的村民发放5万元以下助农贷款,并只需一户村民作信用担保,极大地方便了广大村民办理银行贷款业务,有力地助推米粮村产业发展和加快新农村建设步伐,实现了银村双赢。李杰


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖