您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 临洮县 正文

临洮公安局利用警犬技术成功查获毒品

来源: 定西日报  作者: 郑秉隆   2014-11-25 09:15  编辑: 朱旺


  作者:郑秉隆

  每日甘肃网-定西日报讯 近日,临洮县公安局刑侦大队警犬中队与禁毒大队紧密配合,在警犬使用中与其他技术手段紧密结合,合成作战,查获毒品90余克。

  11月中旬,临洮县公安局刑侦大队警犬中队接指令协助禁毒大队前往陇西县开展缉毒破案工作。警犬中队立即携带缉毒犬“卡布”、防暴犬“精卫”赶赴陇西。在陇西县,禁毒大队办案民警根据线索,在某小区内抓获贩卖毒品嫌疑人罗某,在广场内抓获运输毒品嫌疑人马某,并搜出其随身携带的毒品可疑物。随后,警犬“卡布”在警犬训导员的指挥下,在嫌疑人马某活动线路上搜索,突然在广场一路灯杆处做出“坐”的示警反应,训导员立刻上前查看,在路灯杆中段发现一可疑药盒,里面装有疑似毒品的白色块状物1块,经鉴定,该白色块状物为海洛因,净重50克。后在嫌疑人马某出租房内,警犬“卡布”在经过房间窗台处后又折回并在窗台上空“重嗅”反应,警犬训导员打开打结的窗帘,在窗帘内发现一白色棉布袋,查获疑似毒品白色块状物1块。后经鉴定,该白色块状为毒品海洛因,净重44克。目前,案件仍在进一步深挖中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖