您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 渭源县 正文

渭源元古堆村:群众喜迁新居过“暖”冬

来源: 定西日报  作者: 霍杨军 甘俊仁   2014-11-21 10:35  编辑: 朱旺


  每日甘肃网-定西日报渭源讯(通讯员霍杨军 甘俊仁)初冬时节,渭水源头寒气袭人,但是田家河乡元古堆村张文富老人的心头却暖意融融。不久前,他们一家6口人告别祖祖辈辈居住在半山坡上的老房子,乔迁到多半由政府投资建成的新农村安置房,开始了崭新的生活。

  近年来,元古堆村迎来了全面发展、合力共建小康生活的“春天”。在短短的两年时间里,经过国家有关部委,省市县党委政府,酒钢公司等双联单位和社会各界的积极帮扶,村子里发生了天翻地覆的巨变:村口原有的那座小便桥建成了可供客货车通行的大桥;村社之间的每条道路全部硬化或拓宽;村两委办公用房、村小学教室都建成了楼房;农闲时节,村民有了固定、舒畅的文体活动场所……特别是130套安置房的建成使用,彻底让受益的群众搬出了半山坡上的危旧房,住进了平川里的新农村。

  “党和政府给我们盖了安置房,住户交得少,政府补贴得多,生活一天比一天好了,这个冬天肯定很暖和。”张文富老人说。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖