首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

张令平等市上领导参加春季植树造林活动

2014-04-10 10:54来源:定西日报 

  每日甘肃网-定西日报讯(记者石建强 见习记者张倩茹)四月的定西,万物复苏,春意盎然。4月9日上午,张令平、唐晓明、成柏恒、郑红伟、位志荣、王美萍、黄爱菊、寇明春等市上领导来到新城区虎头山造林绿化点,与数百名市区干部职工一起参加义务植树造林,绿化美化家园,为生态定西再添一片新绿,推动我市绿化工作持续深入开展。

  洋溢着新春气息的植树点现场,新植上的树苗将昔日的贫瘠坡地点缀得绿意盎然。上午九时,市四大班子在家领导挥锹培土,和大家协力种下一棵棵树苗。现场的干部群众个个挥锹填土,一派热烈欢快的劳动场景。

  众人齐心效率高。一个多小时的时间很快过去了,在大家的辛勤劳动下,虎头山大片坡地焕发出勃勃生机,放眼望去一片浓浓春意。大家纷纷表示,植树造林是为我市加快发展创造良好生态环境、为后人造福的一件大好事,参加植树既是一种义务,更是一种责任。

  植树间隙,张令平向市林业局主要负责同志询问全市植树造林开展情况。他说,定西自然条件严酷,干旱少雨,植被稀疏,生态建设的任务还极为艰巨。开展全民义务植树活动,旨在进一步增强全民的生态意识,不断提高我市林业生态建设水平,有力提升全市经济社会发展的生态承载力,是一件功在当代、利在千秋、惠及子孙的大事。当前正值植树造林的黄金季节,市委、市政府号召全市人民,要紧紧抓住中央和省委关于加快生态建设的一系列决策部署,积极实施生态战略平台建设,确保实现“十年消灭荒山、十年绿化定西”的目标。要抓住有利时机,自觉履行义务,积极参加植树活动,迅速掀起春季植树造林高潮,用我们的双手建设美好家园。要认真制定方案,工程绿化要集中在面山上,体现更大的社会效应。

  张令平还对面山绿化工程提出了要求,他说,城市面山是城市的景观背景,绿色是城市的生态之魂,要多树种、多色彩搭配,按照常绿树种与色叶树种相搭配,乡土树种与珍贵树种相结合的原则,积极改造提升城区面山,逐步形成“三季有花、四季有绿、色彩各异”的面山景观。

  据了解,为进一步加快城市绿化步伐,提升绿化总量和水平,今年我市要完成造林育苗24万亩的目标任务。目前全市各地正抓住当前有利时机,广泛组织开展义务植树活动,确保按期完成栽植任务。

 编辑:[朱旺]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153