您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

中国物资储运协会会长在定西市考察

http://www.gansudaily.com.cn 石建强 稿源: 定西日报  2014-04-10 10:53


  每日甘肃网-定西日报讯(记者石建强)4月7日至9日,中国物资储运协会会长、中国物流协会副会长、中国物联物流园区专委会专家委员会主任姜超峰带领的考察组来我市,就“丝绸之路·国际商贸物流城”项目规划作前期调研。

  市委常委、常务副市长位志荣陪同调研。

  考察组一行先后深入我市经济开发区、安定区、陇西县,实地调研了项目规划用地情况及产业发展和布局情况。期间,考察组还就项目规划有关问题与市直相关部门、安定区政府、相关企业负责人进行了座谈交流。

  考察组认为,定西交通区位优势明显,中医药、马铃薯等特色优势产业的深加工规模日益扩大,发展物流势在必行。建设新的商贸物流综合体,符合国家产业发展方向和物流园区准入政策,项目的实施,对于改变定西发展面貌将会起到决定性作用。考察组将认真分析总结调研成果,结合定西实际制定项目规划,真正把定西的区位优势转化为经济优势,把资源优势转化为商品优势,把交通优势转化为物流优势,为定西市委、市政府及项目投资方提供科学有力的规划支撑,确保项目尽快落地建设。

  今年年初,市委、市政府抢抓丝绸之路经济带建设机遇,结合我市交通区位优势,提出大力发展现代物流业,建设“丝绸之路·国际商贸物流城”项目的战略决策,目前,项目规划等前期工作正在有序推进。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖