您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 岷县 正文

岷县吹响春季植树造林“号角”

http://www.gansudaily.com.cn 吴洋 稿源: 定西日报  2014-04-03 16:13


  每日甘肃网-定西日报岷县讯(通讯员吴洋)春回大地添新绿,义务植树忙争先。日前,在岷县县委、县政府的统一组织部署下,岷县各单位干部职工抢抓有利时机,在木寨岭南水沟和岷阳镇东山积极开展春季义务植树造林活动,吹响了2014年春季植树造林的“号角”。

  据悉,今年该县春季植树造林暨城区面山绿化建设规划5000亩,栽植落叶松、樟子松等苗木24.5万株,由各乡镇、机关单位及省市驻岷单位干部职工分片承担。

  近年来,岷县持续大力实施“生态立县”战略,通过全县干群的共同努力,面山造林绿化取得了显著成绩,城区绿化率已由过去的36.4%提高到58.6%,生态良好、环境幽雅、人居和谐的美丽岷县已经初具雏形。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖