您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 >  漳县 正文

草滩乡综合整治乡村环境卫生

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 定西日报  2013-12-04 15:19


  每日甘肃网-定西日报 讯(通讯员 陈奇峰)今年以来,漳县草滩乡把农村环境卫生综合整治作为一项民心工程,按照县上的安排部署,创新体制机制,靠实工作责任,乡镇部门联动,组织乡村干部、学生、群众等组成志愿者队伍开展了以“人人参与、清洁环境、美化家园”为主题的农村环境卫生综合整治行动,取得了显著成效,文明新风吹遍了乡村。

  该乡利用农闲时间,分阶段,抓实效,重点对镇村主要街道、农村厕所、污水乱排、垃圾清运、乱堆乱放等“顽疾”进行治理,建设完善环卫设施,农村环境卫生“脏、乱、差”现象得到有效整治。通过多种形式,广泛开展宣传教育活动,大力倡导健康、文明、科学的生活方式,引导农村干部群众积极参与农村环境卫生综合整治工作。同时,该乡团委还设立了志愿者招募工作站,将青年志愿服务队活动进一步延伸。

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖