您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

定西市夏粮喜获丰收

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 定西日报  2012-08-30 16:12


我市夏粮喜获丰收

  每日甘肃网讯 据定西日报报道 (记者王进学)近日,记者从市农业局了解到,我市夏粮喜获丰收。

  据了解,今年,由于我市国家强农惠农富农政策叠加,科技进村入户力度加大,工作措施落实到位,再加上降雨合时合节,土壤墒情较好,低温小麦病虫害较轻,适宜农作物生长,使得夏粮大幅增产,尤其在我市北四县小麦长势普遍好于去年。

  经实测,我市夏粮产量达17.98万吨,比去年的10.96万吨增加7.02万吨,增产64.05%(去年减产38.32%)。其中,小麦产量达14.94万吨,较上年增产78.9%;豆类2.93万吨,较上年增产17.7%。夏粮亩产达148.8公斤,同比增长77.7%(去年减产33.24%),夏粮丰收为全年粮食增产奠定了坚实基础。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖