您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 渭源县 正文

渭源县举行防汛抢险应急实战演练

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 定西日报  2012-06-12 10:43


  渭源讯(记者 王纲 通讯员 谢学森 王亚雄)近日,在渭源县五竹镇渭河黑鹰沟段,该县举行了一场紧张的防汛抢险演练。

  演练模拟渭河上游地区突降暴雨,1小时降水量达50毫米。由于长时间强降雨,根据峡口水库控运计划,水库采取应急泄洪,清源镇星光段河堤出现险情,对附近200多名群众生命财产安全造成威胁。

  据了解,当天各抢险救灾组按照各自分工进行了疏散转移、临时安置、秩序维护、拦堵洪水、医疗救护、桥梁防护、电力抢修、通信保障等8项演练,现场紧张而有序,所有环节丝丝相扣,演练情景逼真,做到了安全、有序、及时、正确。通过模拟实战演练,提高了该县防汛应急处置能力及防汛指挥部各成员单位的沟通协调能力,积累了防御洪灾的实战经验,充分展示了该县防汛抢险应急分队顽强的工作作风和过硬的专业素质。

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖