您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

省运会捷报频传定西市小伙破省400米决赛记录

来源: 定西日报  作者: 记者 刘佳丽   2010-09-21 11:47  编辑: 达鹏


  连日来,在省十二运会的赛场上,定西市代表团排名节节攀升后来居上,在夺得10金的同时还打破1项省纪录。截至记者20日上午发稿时,我市共夺得10枚金牌、12枚银牌、14枚铜牌。来自我市东方红中学的16岁小将牟彪以49秒3的优异成绩打破男子400米决赛该级别记录的最高成绩,成为我市首位破纪录的创造者。

  男子400米决赛杀出黑马

  起跑、加速、冲刺!在观众响亮地欢呼声和雷鸣般地掌声中,来自我市代表团的小将牟彪像一支离弦之箭,将其他运动员远远地抛在身后,第一个越过终点线,以49秒3的成绩夺得男子乙组400米决赛冠军并打破省纪录,成为当日赛场上的黑马队员。据悉,该项目之前的省纪录为49秒64。据牟彪的教练罗标介绍,牟彪是一个很有禀赋的运动员,在平时的训练中,他最好的成绩是50秒6左右。这次取得优异成绩,和平时科学严格地训练以及运动员自身良好的素质是分不开的。

  姑娘们巾帼不让须眉

  田径是定西市的强项,田径赛场上,我市代表团健儿挥汗如雨,频频夺金。在19日上午进行的女子5000米竞走、女子3000米障碍和女子400米的比赛中,我市小将丁慧清、张新艳和林兰霞表现不俗,为我市代表团一举夺得3枚金牌。

  竞走场上定西小伙健步如飞

  10000米竞走,是对运动员耐力和速度的双重挑战。18日下午,我市代表团的小将陈仲亮健步如飞,以45分19秒2的优异成绩,“勇猛”地摘下男子甲组10000米竞走的金牌。据悉,今年16岁的陈仲亮,已于去年输送到甘肃省体工队进行训练。

相关新闻
论坛热帖