您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 通渭县 正文

通渭县给中职学生发放助学金

来源: 定西日报  作者:   2007-03-08 11:27  编辑: 康云


  定西日报讯(记者苟广斌)日前,通渭县委、县政府在县职业中等专业学校隆重举行发放仪式,由县委书记燕胜三、县长令续鹏和四大家分管领导亲手将14万元助学金分发到280名贫困中职学生手中。

  通渭县委书记燕胜三在简短的讲话中说,发放中等职业教育助学金的目的在于帮助贫困家庭学生顺利接受职业教育,并在全县上下促成重视职业教育的风气,推动职业教育的健康快速发展,从而促进社会就业和“三农”问题的解决。

  按照省财政厅、教育厅制定的《甘肃省中等职业教育助学金管理办法(试行)》的规定,通渭县成立了助学金发放领导小组,制定了评定办法,通过个人申请、班级审查、学校初审、公示上报、市县主管部门终审等程序,给280名学生每人发放了500元的教育助学金。通渭县职专校长魏忠海表示:发放助学金充分体现了市县对职业教育的重视,我们要以此为契机扩大招生规模,加快学校发展,为地方经济的快速发展多做贡献。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖